happynya (happynya) wrote,
happynya
happynya

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Back to nature

Близкие люди знают некоторые мои особенности. Например, что у меня очень плохая память (все события в этом дневнике я стараюсь по максимуму отобразить именно поэтому), что я не ориентируюсь в ценах (напрямую связано с первым пунктом) и тому подобное. За последних несколько недель узнала о себе и спешу поделиться с друзьями, что я 100-процентный "цветок на асфальте", не разумеющий прописных истин в садоводстве.
Так получилось, что с прошлого лета мы живем в загородном доме. К нему прилегают небольшие участки нашей землицы, на которых по идее что-то должно произростать, буйствовать цветом и даже плодоносить. Все было ничего, пока решением общих ландшафтных вопросов городка занимался один подрядчик. Кивнув в сторону совершенно непонятного плана (в том смысле, что я на тот момент совершенно не понимала, чего вообще можно от него хотеть) я особо себе мозги темой садоводства не забивала. Да, Дима хотел пару деревьев посадить, чтобы и цвели и "вышел - яблочко сорвал", но наш подрядчик отправил нас с этим в необозримую "следущую весну".
Шло время, вот уж и конец марта - в нашем понимании наступила весна. Дал мне Дима лукошко, в нем денег немножко, повязал на голову красную бандану, чтобы не напекло, и снарядил деревья искать. Не пошла я в лес, и в чужие сады не пошла (хотя идея хорошая), а отправилась к дорогому подрядчику. Продавец на площадке не сразу оценила масштабы катастрофы. Только на вопрос "А черешня уже отцвела?" она наконец поняла, с кем имеет дело, но на всякий случай решила проверить. "Девушка, вы что - с луны упали?!" Открыв рот, чтобы поделиться с ней опытом в работе с клиентами (в духе "Вы что себе позволяете!" или "не думаю, что вам следует так со мной разговаривать"), я сообразила, что ни одной из нас это на пользу не пойдет. Поэтому подтвердила ее догадку "да, мол, я с луны, раскусила ты меня" и попросила ткнуть пальцем в яблоню, т.к. я не распознаю ее без одного атрибута - яблок. 
...Ну, собственно, увидев ЭТО, я особо и не удивилась, что сама не узнала яблоню. Передо мной стояло подобие удочки под два метра. "Похоже мне-лунатику пытаются втюхать какой-то прут вместо дерева",- промелькнуло в голове.
- А где ветки? 
- Верхушку срежете на следующий год пойдут ветки.
Я призадумалась. Таким темпами яблок и прочего мы будем три года ждать. А вывести Диму на терассу и постоять под шелест трех палок - явно не та картина, о которой он мечтал.
Я попросила найти мне более взрослые деревья с ветками, кроной и надеждой на яблоки. Подрядчик "обискался" и сообщил, что такое возможно найти только в каком-то питомнике в Черкассах, и, поскольку деревья уже "пошли в рост", делать это будем осенью. Нигде Вы уже таких деревьев не найдете, и сажать их сейчас нельзя - уверил меня подрядчик. Взгруснулось.
Ну да ладно. Подожду до осени, а тем временем повешу ящики с цветами на терассах.
С цветами оказалось еще сложнее. Такое ощущение, что кроме меня каждая девушка с молоком матери впитала знания о их названиях, времени цветения и прочем. Оказывается, есть рассада (это когда анютины глазки уже "готовые" в кулечках продают), есть луковицы (например тюльпаны, их втыкают в газон осенью, а они проростают весной), что-то еще сеют, не знаю что. 
Чтобы купить рассаду нужно знать объем ящика, в который его садить, а для этого нужно знать длинну ограды, на которую ящик надо повесить... До меня это доходило долго. Я все не понимала, чего ж мне не хватает. Вот я вижу цветы, и что? Почему же я  не покупаю? Потому что недодумала, что делать с ними дальше.

К счастью, если верить, и искать самый простой способ, все сложится. По рекомендации своего садовника я поехала в село Счастливое, и было мне счастье. Там в садовом центре Деметра я купила себе яблоньку, грушу "Бера", персик, кусты крыжовника и смородины и еще ползущий по стене виноград. Счастлива? Еще бы! Ведь в том же селе я нашла огрооомный цветник с сульфиниями для терассы и массой красоты:)))
Subscribe

  • (no subject)

    Все мы в той или иной мере занимаемся улучшайзингом. Бразильская попа за месяц, 3 дня на соках, 14 дней без сладкого, 21 день без жалоб... Мой…

  • (no subject)

    В середу дала Христині Каустікум200 (ще за 3 тижні повторити), а Івасі Лікоподіум200 (ще 2 рази через 2 тижні). Христюша спить кожного разу по…

  • 3 месяца

    Кристюше 3 месяца. Сегодня мы все еще болеем: кто еще (у Иванки наконец-то нет температуры), кто уже (мы с Кристюшей понемногу кашляем). Детеныш уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments