happynya (happynya) wrote,
happynya
happynya

Categories:

СС - совместный сон

В последнее время ночной сон стал просто мукой. Малая научилась ерзать, отползать от груди незначительно, но достаточно, чтобы рычать и ворочаться в поисках соска. Причем у меня такое ощущение, что она в принципе не выпускает по ночам груди и я постоянно привязана физически к ней. Я не могу перелечь в другую позу, только строго на боку чуть откинувшись назад, чтобы грудь смотрела на нее, но при этом сгорбив спину, чтобы ее копошения наблюдать. Ночи в этой неестественной позе, а также кормление, которое я стала также проводить сгорбившись, не замедлили сказаться на спине.
То, что уже со спиной есть, буду решать йогой и доской Евминова, но усугублять нельзя. Этой ночью решила во что бы то ни стало начать откладывать малую в свою кроватку, хотя не очень рассчитывала на успех. После купания пока мы пили чай, а малая кушала, она уснула, но по дороге в спальню конечно же снова ухватилась за еду. Я подумала, что безнадежное это мероприятие, но уже через несколько секунд малышка спала! Кстати зря я отказалась предусмотреть механизм качания в кроватке. На самом деле для ребенка качание естественно, но я ж была продвинутая мама to be, думала нас эти атавизмы не касаются:)
В общем до начала третьего чудно она спала в кроватке, а я наконец как в прежние времена заснула в объятиях мужа. Потом я ее взяла к груди и уснула. Проснулась через час в том же положении, малая по прежнему сосала. Не знаю, кушала ли она все это время или делала перерывы. Проснувшись решила отложить ее, хотя спина еще не затекла. На этотраз она осталась в нашей постели, но я отодвинулась. Ее это не расстроило, но крутилась малая - пукала. А я почему-то не могла уснуть и решила раз так, взять Иванку к другой груди. Еще через час я переложила ее в кроватку, где она проспала до пол восьмого. Я очень довольна результатом. Правда каждый раз откладывая ее от себя, я чувствовала себя матерью-ехидной. Я ведь так привыкла к мысли, что спим мы с ней неразрывно, а тут она лежит одна, хоть и на расстоянии вытянутой руки, но одна, такая маленькая... Но соблазн поспать вытянувшись перевесил мои угрызения совести, да и не выглядела она несчастной, спала себе спокойно. А когда я брала ее к себе, мне кажется что нежность захлестывала меня куда больше чем раньше. Все-таки проще любить существо, которое тебя не расталкивает ногами всю ночь:) Если так пойдет и дальше, если она будет так спать в большинстве случаев, я буду просто счастлива. Ведь это значит и возможность удобно спать, и заниматься любовью не только на выходных!
Subscribe

  • (no subject)

    Все мы в той или иной мере занимаемся улучшайзингом. Бразильская попа за месяц, 3 дня на соках, 14 дней без сладкого, 21 день без жалоб... Мой…

  • (no subject)

    В середу дала Христині Каустікум200 (ще за 3 тижні повторити), а Івасі Лікоподіум200 (ще 2 рази через 2 тижні). Христюша спить кожного разу по…

  • 3 месяца

    Кристюше 3 месяца. Сегодня мы все еще болеем: кто еще (у Иванки наконец-то нет температуры), кто уже (мы с Кристюшей понемногу кашляем). Детеныш уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments