?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 месяца

Кристюше 3 месяца.
Сегодня мы все еще болеем: кто еще (у Иванки наконец-то нет температуры), кто уже (мы с Кристюшей понемногу кашляем).
Детеныш уже умеет переворачиваться во все стороны, учится вставать на коленки, поднимая попу. Трудится, кряхтит. Много "разговаривает" с нами, смеется. Стала реагировать на разные заигрывания, У меня это качание на голени пока я к ней подтягиваюсь, у Димы свои погремушки.
Хотя они с Ивасей очень похожи, есть значительные различия.
Обе родились темненькими, но Иванка посветлела до 1,5 месяцев, а Кристюша остается брюнеткой. Недавно у нее появилась прядь светлых волос на макушке.
Иванку можно было уложить только с грудью, никаких тебе исключений. Кристина засыпает от качания. Грудь любит но не настолько маньячно, как Ивася.
С другой стороны, уложив Иванку можно было ее поставить в коляске на террасе на все время сна, Кристину надо катать. Иначе она поспит максимум 30-40 минут.
Вообще у Иваси сон был глубже и крепче как мне теперь кажется. Кристине нужно качание/грудь практически постоянно.
Соску не взяли обе. Зато Кристи ест молоко из бутылочки, что дает мне возможность пару раз в неделю выезжать в город по своим делам или с Иванкой. Иванке не помню, предлагала ли, не было такой необходимости. С Иванкой я наверное первые пол года вообще не расставалась.
Обе любят плавать. Ивася помню часто скандалила "на выходе", Кристинка в этом спокойнее.
С Иванкой я не понимала, какие могут быть претензии к совместному сну, теперь понимаю:) Кристина часто находится в каком-то возбужденном состоянии, машет лапами, сосет, отпадает, снова возвращается к сосанию. Спать в это время мне невозможно. Пока ничего из того, к чему я прибегала, не изменило картину кардинально.
Обе сестрички явно любят друг друга! Иванка по взрослому, как часть себя, свою сестру, такую милую. Кристюша же всегда оживляется видя Ивасю, улыбается ей, следит за ее перемещениями.